HERZLICH WILLKOMMEN hieß es am 13. September 2021 in Nerchau zur ersten GeoGenuss-Werkstatt im Porphyrland. Mit mehr als 40 Gästen war die Werkstatt bestens gefüllt. Hier wurden Ziele und Anforderungen an GeoGenuss-Produkten diskutiert, kreative Produktideen entwickelt und gemeinsam Leckeres aus der Region verkostet. Chocolatier Olav Praetsch brachte seinen neu entwickelten Kaolinbrocken aus weißer Schokolade mit. Der Geschmackstüftler hatte klare Vorstellungen, wie die Geschichte der Kaolinentstehung in GeoGenuss-Produkte für das Porphyrland umzuwandeln sind.
Alle Teilnehmenden pflegten einen regem Gedankenaustausch. Das führte zu einigen Aha-Effekten, welche besondere GeoGenuss-Geschichten unsere Supervulkan-Böden bereithalten. Ein Dank gilt allen Gästen und Mitwirkenden. Wir freuen uns sehr auf die nächsten GeoGenuss-Aktivitäten.
Mehr über das Genuss-Projekt erfahren Sie hier.