Zum 40-jährigen Firmenjubiläum des Backhauses Peter Wentzlaff in Mügeln, OT Sornzig präsentierte das Unternehmen sein erstes GeoGenuss-Produkt – den „Kernigen Wandergesellen“. Gerade richtig zum Frühlingsanfang und zum Auftakt der Wandersaison im Geopark Porphyrland. Das Hafervollkornbrot ist ein besonderes Highlight: Es ist vegan, laktosefrei, glutenfrei, energiereich durch Ölsaaten, schmeckt fantastisch und sieht klasse aus. Ein idealer Energielieferant auf Wanderungen. Verpackt in einer Dose ist das körnige Brot ungeöffnet zehn Jahre haltbar. Es ist in Kürze im RegioOutlet in Grimma und über seinen Onlineshop erhältlich.

Die Produktentwicklung „Geopark & Genuss“ ist ein Kooperationsprojekt der vier Leader-Regionen Leipziger Muldenland, Sachsenkreuz, Land des roten Porphyrs und Sächsisches Zweistromland / Ostelbien und wird vom Freistaat Sachsen sowie von der Europäischen Union gefördert.