Backhaus Peter Wentzlaff
Qualitätsvolle Backwaren
Im Backhaus Wentzlaff verbinden sich traditionelles Bäckerhandwerk,regionale Partnerschaften zu Erzeugern und die Naturbelassenheit der Rohstoffe mit modernem Zeitgeist zu besten Bäckereiprodukten.
GeoGenuss Partner
Backhaus Peter Wentzlaff
Verkaufsfillialen u.a. in Leipzig, Grimma, Wermsdorf, Oschatz, Wurzen
Café Wentzlaff in Oschatz
Erste Leipziger Brosschule in Leipzig
Backvorführungen & Kurse
Klosterstrasse 9, 04769 Mügeln, OT Sornzig
Tel.: 034362 4140
www.backhaus-wentzlaff.de
Anfahrt
GeoGenuss Produkte
Kerniger Wandergeselle
Das Hafervollkornbrot der Bäckerei Peter Wentzlaff ist ein besonderes Highlight: Es ist vegan, laktosefrei, glutenfrei, sehr energiereich durch die verwendeten Ölsaaten, schmeckt fantastisch und sieht klasse aus. Ein idealer Energielieferant auf Wanderungen! Unser Tipp: Mit viel Wasser genießen.
Verpackt in einer Dose ist das körnige Brot ungeöffnet zehn Jahre haltbar.
Die kernigen Zutaten des Hafervollkornbrotes gedeihen auf fruchtbaren Lössböden mit Ablagerungen aus der Weichseleiszeit über verwitterten Vulkangestein und erhalten hier ihre wertvollen Mineralien.
GeoErlebnisse in der Umgebung
Geführte Programme
- Vom Apfelkern zum Erdkern
- Vom Vulkan zum Teller
- Was vom Vulkan übrig bleibt – Rekultivierung eines Kaolin-Tagebaus
Individuelle Erkundungen
- Geoportal Bahnhof Mügeln mit der Ausstellung „Erlebniswelt Kaolin“
- Familien-Erlebnis-App „Poppy Pollenpelz und der geheimnisvolle Goldschatz“
- Obstland-Radroute mit Teilroute I „Obstland aktuell“, Teilroute II „Geschichte des Obstanbaus“ und Teilroute III „Spirituelles rund ums Obst“
- Historischer Eimerkettenbagger am Kaolin-Tagebau Gröppendorf (Wermsdorf)
- Kaolintagebau Schleben-Crellenhain (Mügeln) mit Aussichtsplattform
- Bergbaufolgelandschaft am ehemaliger Kaolintagebau „Frieden“ in Mügeln-Kemmlitz mit Naturlehrpfad