Lade Veranstaltungen
  • 09.02. | 15.02. | 16.02., jeweils 10 – 11 Uhr
    Wurzel- & Grüner Ring Brot-Backkurs
    Teigführung, Terra Madre, Leipziger Mehle & Hanf
    Grüne Ring Hanfbrot mit Leipziger uHu-Zutaten
    viel Liebe und Zeit und sobald fertig gebacken kommen die Brote ofenwarm zum Probieren mit frischer Butter vom Fass auf den Tisch…
    mit Bäckermeister Tom Eßrich, www.baeckerei-essrich.de und den Partnern Grüner Ring Leipzig und Geopark Porphyrland

 

In der „SLOW & SÄCHSISCH Landhausküche“ in der Messehalle 1 dreht sich alles um ursprüngliche Koch- und Lebensmittelkultur. An der Seite des Landhausküchenteams mit professionellen Köchen rund um Thomas Marbach sowie regionalen Erzeugern und Produzenten können interessierte Messebesucher wieder schnippeln, kochen und verkosten.
„Nehmen Sie Platz an der langen Slow-Food-Tafel und erfahren Sie, wie aus 290 Millionen Jahren Erdgeschichte Genuss werden kann oder ganz neue Schätze entstehen. Entdecken Sie den Reichtum heimischer Sorten und Ihre Kreativität neu, kochen Sie mit uns…“, lädt Thomas Marbach ein, der viele der bereits entstandenen GeoGenuss-Produkte mitentwickelt hat.
An fünf Tagen gestalten die GeoGenuss-Partner des Geoparks Porphyrland das Programm der Landhausküche auf der Messe „Haus, Garten Freizeit“ mit und entwickeln gemeinsam mit den Messebesuchern neue Produktideen.

 

weitere GeoGenuss-Veranstaltungen auf der „Haus-Garten-Freizeit“

  • 09.02., 15 – 16 Uhr
    Vulkanmuffins kreieren mit GeoGenuss-Partner Biohof Buschmühle
    Süßes fürs Herz: Beerenmuffins, brodelnde Lava, Knusperflocken und Johannis-Porphyrtuff – Back- und Kochideen zum Thema 290 Millionen Jahre Erdgeschichte
    inspirierende Desserts mit Elgar von Bernuth, Beerenhof Buschmühle (www.biohof-buschmuehle.de) und dem Geopark Porphyrland

 

  • 14.02., 15 – 16 Uhr
    Schokoladenkurs & Pralinen-Kunst mit GeoGenuss-Partner Chocolaterie Praetsch
    „Schokolade für Verliebte“ am Valentinstag! Backen Sie mit, probieren Sie heimische Spezialitäten und finden Sie heraus, ob die gehypte Dubai- Schokolade auch regional geht. Sächsisches Haselnussbrennen und Schokocreme-Verkostung aus dem Geopark Porphyrland mit Chocolatier Olav Praetsch (www.chocolatier-praetsch.de)

 

Foto: Katrin Richter