Wurzel- & Brot-Backkurs mit Geopark und Grünem Ring
16. Februar um 10:00 - 11:00
| 15€16.02., 10 – 11 Uhr
Wurzel- & Grüner Ring Brot-Backkurs
Teigführung, Terra Madre, Leipziger Mehle & Hanf
Grüne Ring Hanfbrot mit Leipziger uHu-Zutaten
viel Liebe und Zeit und sobald fertig gebacken kommen die Brote ofenwarm zum Probieren mit frischer Butter vom Fass auf den Tisch…
mit Bäckermeister Tom Eßrich, www.baeckerei-essrich.de und den Partnern Grüner Ring Leipzig und Geopark Porphyrland
In der „SLOW & SÄCHSISCH Landhausküche“ in der Messehalle 1 dreht sich alles um ursprüngliche Koch- und Lebensmittelkultur. An der Seite des Landhausküchenteams mit professionellen Köchen rund um Thomas Marbach sowie regionalen Erzeugern und Produzenten können interessierte Messebesucher wieder schnippeln, kochen und verkosten.
„Nehmen Sie Platz an der langen Slow-Food-Tafel und erfahren Sie, wie aus 290 Millionen Jahren Erdgeschichte Genuss werden kann oder ganz neue Schätze entstehen. Entdecken Sie den Reichtum heimischer Sorten und Ihre Kreativität neu, kochen Sie mit uns…“, lädt Thomas Marbach ein, der viele der bereits entstandenen GeoGenuss-Produkte mitentwickelt hat.
An fünf Tagen gestalten die GeoGenuss-Partner des Geoparks Porphyrland das Programm der Landhausküche auf der Messe „Haus, Garten Freizeit“ mit und entwickeln gemeinsam mit den Messebesuchern neue Produktideen.
Foto: Katrin Richter