

Schokoladenkurs & Pralinen-Kunst mit GeoGenuss-Partner Chocolaterie Praetsch
14. Februar um 15:00 - 16:00
| 15€In der „SLOW & SÄCHSISCH Landhausküche“ in der Messehalle 1 dreht sich alles um ursprüngliche Koch- und Lebensmittelkultur. An der Seite des Landhausküchenteams mit professionellen Köchen rund um Thomas Marbach sowie regionalen Erzeugern und Produzenten können interessierte Messebesucher wieder schnippeln, kochen und verkosten.
„Nehmen Sie Platz an der langen Slow-Food-Tafel und erfahren Sie, wie aus 290 Millionen Jahren Erdgeschichte Genuss werden kann oder ganz neue Schätze entstehen. Entdecken Sie den Reichtum heimischer Sorten und Ihre Kreativität neu, kochen Sie mit uns…“, lädt Thomas Marbach ein, der viele der bereits entstandenen GeoGenuss-Produkte mitentwickelt hat.
An fünf Tagen gestalten die GeoGenuss-Partner des Geoparks Porphyrland das Programm der Landhausküche auf der Messe „Haus, Garten Freizeit“ mit und entwickeln gemeinsam mit den Messebesuchern neue Produktideen.
- 14.02., 15 – 16 Uhr
Schokoladenkurs & Pralinen-Kunst mit GeoGenuss-Partner Chocolaterie Praetsch
„Schokolade für Verliebte“ am Valentinstag! Backen Sie mit, probieren Sie heimische Spezialitäten und finden Sie heraus, ob die gehypte Dubai- Schokolade auch regional geht. Sächsisches Haselnussbrennen und Schokocreme-Verkostung aus dem Geopark Porphyrland mit Chocolatier Olav Praetsch (www.chocolatier-praetsch.de)
Foto: Katrin Richter